Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом
3 ч.

Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное авокадо, свежая рыба в пряном соусе и основа из поджаренного риса. Эта изысканная закуска произведёт настоящий фурор.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
220 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжутное масло
3 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Свежий тунец
450 г
Лимон
½ штуки
Майонез
3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2–3 ст. ложки
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и залейте холодной водой. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

  2. 2․

    В готовый рис добавьте рисовый уксус, сахар, 2 чайные ложки кунжутного масла и соль, перемешайте.

  3. 3․

    Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Выложите рис в форму, разровняйте, прижмите ко дну и полностью остудите. Остывший рис нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки риса со всех сторон до золотистой корочки.

  6. 6․

    Тунец мелко нарежьте. Выжмите сок из лимона. Заправьте рыбу лимонным соком, майонезом, острым и соевым соусом.

    Вместо тунца можно также использовать свежую красную рыбу, креветки или крабовые палочки.
  7. 7․

    Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На обжаренный рис выложите рыбу и авокадо. Посыпьте зеленью.

Обложка: Jon Osumi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Татаки из тунца
Татаки из тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0