Хумус с карри
5 мин.

Хумус с карри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический хумус готовят из нута, тахини, лимонного сока и масла. В этом варианте за цитрусовую нотку отвечает цедра лайма, нежность и бархатистость добавляет кокосовое молоко, а паста карри придаёт пряный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лаймы
2 штуки
Консервированный или варёный нут
450–500 г
Кокосовое молоко
170 мл
Красная паста карри
80 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лаймов на мелкой тёрке. Не затрагивайте белую часть кожуры.

  2. 2․

    Взбейте нут, молоко, карри, чеснок, цедру и соль в блендере. Хумус должен получиться однородным.

    Если консистенция для вас густовата, добавьте ещё немного кокосового молока.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0