Яйца по-шотландски с горчичным соусом
50 мин.

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — сочный мясной фарш и варёные яйца.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для яиц

Яйца
5 штук
Мясной фарш
350 г
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
120 г
Панировочные сухари
120 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Дижонская горчица
190 г
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с петрушкой, шалфеем, тимьяном, солью и перцем. Разделите на 4 одинаковые части.

  3. 3․

    В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.

  4. 4․

    Возьмите четверть фарша и сформируйте лепёшку. Сверху положите яйцо и оберните его мясом, старайтесь сделать ровный слой. Таким же образом подготовьте остальные яйца.

    Чтобы фарш не лип к рукам, слегка присыпьте их мукой.
  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца. Обжаривайте до румяной аппетитной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Бросьте немного панировочных сухарей в кастрюлю. Если масло сразу же зашипит вокруг них, оно достаточно прогрелось.
  7. 7․

    Для соуса смешайте горчицу с уксусом, мёдом и перцем.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Мясные капкейки с картофельным «кремом»
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0