Японский чизкейк из трёх ингредиентов
7 ч.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить этот нежнейший воздушный десерт, нужны только сливочный сыр, яйца и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
255 г
Сливочный крем-сыр
225 г
Крупные яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разделите на кусочки и сложите в миску. Установите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте до полного растворения.

  2. 2․

    Размешайте шоколад со сливочным сыром и слегка остудите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков и хорошо размешайте с шоколадной массой.

  4. 4․

    Белки взбейте до устойчивых пиков. Частыми добавляйте в шоколадную массу и аккуратно перемешивайте.

  5. 5․

    Дно и бортики формы для запекания застелите пергаментом. Снаружи закройте фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала жидкость.

    Используйте форму диаметром 20 см.
  6. 6․

    Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем.

  7. 7․

    Установите форму с тестом в ещё одну большего размера. Налейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы с чизкейком.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 175 °С. После выключите духовку и оставьте в ней чизкейк ещё на 15 минут.

  9. 9․

    Готовый чизкейк переложите на блюдо и охладите за 4–6 часов.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Чизкейк с крем-сыром и сметаной
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное