Заливное из курицы с овощами
5 ч. 30 мин.

Заливное из курицы с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания
30 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек
6 ст. ложек
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

  2. 2․

    Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

  3. 3․

    Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

  7. 7․

    На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

  8. 8․

    На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

  9. 9․

    На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

  10. 10․

    Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Показать ещё
Комментарии
Aa Vv
31.12.23 15:40
Подскажите пожалуйста какой размер форм у вас?
Aa Vv
31.12.23 16:04
При варке бульона испаряется жидкость. Нужно доводить до 1300 мл?
Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное