Заливное из курицы с яйцами и оливками
10 ч.

Заливное из курицы с яйцами и оливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается не только вкусным, но и очень эффектным. Так что отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Куриные ноги (лапки)
5–7 штук
Вода
3 л + 180 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Душистый перец горошком
5–7 штук
Лаврушка
1 лист
Соль
по вкусу
Желатин
2 ст. ложки
Яйца
3–4 штуки
Оливки или маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите птицу в кастрюлю. Залейте половиной холодной воды, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость. Ополосните птицу и кастрюлю. Долейте оставшуюся воду. Добавьте целые очищенные морковь с луком, горошины душистого перца и лаврушку.

  3. 3․

    Вновь доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до минимального и варите примерно полтора часа. За 30 минут до конца посолите.

  4. 4․

    Желатин залейте 180 мл холодной воды, размешайте и оставьте на полчаса.

  5. 5․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Процедите бульон и остудите.

    Попробуйте на соль и, если нужно, ещё немного досолите.
  7. 7․

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
    Ножом можно вырезать лепестки из белка, чтобы яйца стали похожи на цветы.
  8. 8․

    Подогрейте желатин в микроволновке за 30–60 секнд, чтобы он полностью растворился. Размешайте с бульоном.

  9. 9․

    Разложите в миски или другие формы кусочки яиц, половинки или четвертинки оливок и куриное филе. Залейте бульоном.

  10. 10․

    Уберите заливное в холодильник на 6–8 часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0