Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
40 мин.

Запечённые баклажаны с колбасой и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта сытная закуска по вкусу и внешнему виду напоминает мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус, оливки и другие ингредиенты, чтобы её вкус был ещё ярче.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Моцарелла
70 г
Копчёная колбаса
50 г
Помидоры черри
5–6 штук

Можно добавить

Томатный соус
3–4 ст. ложки
Оливки без косточек
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам.

  4. 4․

    Баклажаны слегка отожмите и выложите на противень. На каждый ломтик поместите немного колбасы и половину помидора.

    По желанию баклажаны можно смазать томатным соусом, а к начинке добавить оливки.
  5. 5․

    Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке около 25 минут до готовности.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Брюссельская капуста в беконе
Брюссельская капуста в беконе
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0