Запечённая утка от Джейми Оливера
2 ч. 40 мин.

Запечённая утка от Джейми Оливера

Избранное

Приготовьте на следующий праздник хрустящую утку с ярким цитрусовым ароматом, китайскими пряностями и овощным соусом с вином. Знаменитый шеф-повар знает толк в изысканных блюдах.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утка целая
1½ кг
Соль морская
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Китайская смесь «5 специй»
2 ч. ложки
Клементин или мандарин
1 штука
Свежие лавровые листья
6 штук
Целый чеснок
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук фиолетовый
2 штуки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Марсала
100 мл
Куриный бульон
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180°C.

  2. 2․

    Разделайте утку, удалите весь лишний жир. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на грудке и голенях крест-накрест на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

  3. 3․

    Натрите тушку солью, чёрным перцем и китайской смесью специй.

    Если у вас нет готовой китайской смеси, то смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля.
  4. 4․

    Клементин, не очищая, разделите пополам и поместите внутрь утки вместе с лаврушкой.

  5. 5․

    Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 1 час и 20 минут.

  6. 6․

    Разрежьте поперёк целый очищенный чеснок. Крупно нарежьте морковь и лук.

  7. 7․

    Осторожно поднимите утку и сделайте для неё подушку из овощей. Поместите сверху птицу и верните в духовку ещё на 40 минут.

    Корочка должна стать хрустящей, а мясо — легко отделяться от кости.
  8. 8․

    Запечённые овощи смешайте с мукой и разомните толкушкой. Поместите на средний огонь, влейте вино и варите, постоянно помешивая.

  9. 9․

    Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

  10. 10․

    Процедите его через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте солью.

  11. 11․

    Разделайте утку и подавайте с овощным соусом.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное