Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
1 ч.

Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте

Избранное

Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.

  2. 2․

    Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.

  5. 5․

    Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.

  6. 6․

    После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.

  7. 7․

    Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.

  8. 8․

    Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.

  9. 9․

    Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
03.10.23 03:14
Вы с ума сошли!! Какая же это русская кухня!! Кухня французская!!!!
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0