Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
1 ч.

Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте

Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.

  2. 2․

    Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  3. 3․

    Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.

  5. 5․

    Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.

  6. 6․

    После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.

  7. 7․

    Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.

  8. 8․

    Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.

  9. 9․

    Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
Вы с ума сошли!! Какая же это русская кухня!! Кухня французская!!!!
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы