Голубцы с рисом и фаршем в духовке
1 ч. 40 мин.

Голубцы с рисом и фаршем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо получается невероятно аппетитным и очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан среднего размера
Рис
120 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты аккуратно удалите кочерыжку.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4–5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья.

    Во время отваривания капуста должна быть полностью покрыта водой.
  3. 3․

    Остудите капустные листья. Удалите уплотнения у основания капустных листьев, чтобы было проще сворачивать голубцы.

  4. 4․

    Рис отварите до половины готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи с тремя ложками масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте рис и фарш с половиной обжаренных овощей, солью и перцем.

  7. 7․

    Возьмите один капустный лист. Положите на него начинку и заверните голубцы так, чтобы мясо с рисом оказались внутри.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте голубцы из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    Выложите голубцы в смазанную маслом форму.

  10. 10․

    Оставшиеся обжаренные овощи смешайте с томатной пастой и солью. Залейте тёплой водой и перемешайте ещё раз. Добавьте к голубцам в форму.

  11. 11․

    Поставьте голубцы в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в немецком стиле
Голубцы в немецком стиле
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Показать ещё
Комментарии
Sysueva Svetlana
25.04.24 15:53
Я месяц уже ищу обычный рецепт голубцов и вот он! Спасибо большое что есть вы и этот сайт!!!
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное