Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
8 ч.

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Избранное

Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
150 г
Репчатый лук
90 г
Болгарский перец
150 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сухое белое вино
40 мл
Помидоры в собственном соку
700 мл
Рыбный бульон или вода
115 мл
Соль
по вкусу
Филе белой рыбы
400 г
Тушка кальмара
200 г

Можно добавить

Микс из морепродуктов
200 г
Каперсы
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

    Как приготовить рыбное рагу: спассеруйте лук и перец на оливковом масле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.

    Чтобы томаты быстрее достигли нужной консистенции, разомните их деревянной ложкой.
  4. 4․

    Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.

    Как приготовить рыбное рагу: влейте в томатный соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара — на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.

    Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. В блюдо также можно добавить микс из морепродуктов.
    Как приготовить рыбное рагу: положите в соус рыбу и морепродукты, аккуратно перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

    Перед подачей рагу можно посыпать каперсами и зеленью петрушки.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха с креветками
Уха с креветками
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии
Elena Sitdikova
24.10.22 11:34
О-о-очень нравится этот суп-рагу и кальмары здесь очень в тему👌
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное