Шоколадный бисквит из кабачка
1 ч. 20 мин.

Шоколадный бисквит из кабачка

Избранное

Этот рецепт — настоящий сюрприз для сладкоежек. Необычный ингредиент заставит десерт таять у вас во рту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао-порошок
60 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
½ ч. ложки
Средний кабачок
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Сметана
120 г
Яйцо
2 штуки
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.

    Бисквит из кабачка: соедините ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните 100 г шоколадной крошки.

    Бисквит из кабачка: смешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.

  4. 4․

    По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

    Бисквит из кабачка: украсьте остывший бисквит шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное