Ингредиенты:

  • багет;
  • 230 г куриного филе;
  • 115 г крем-сыра;
  • 1½ столовой ложки острого соуса;
  • 3 столовые ложки соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чашка тёртого твёрдого сыра.

Перед началом приготовления мы запекли куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладили и разделили руками на мелкие кусочки. Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их, в противном случае курицу можно приготовить любым предпочитаемым способом.

Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки, мы же остановились на багете. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.

После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.

Что же касается главного связующего — соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, крем-сыра, соуса барбекю, острого соуса шрирача (можно заменить любым другим острым соусом), вустерширского соуса, сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.

Соедините соус с курятиной. Да, пока смесь выглядит не слишком аппетитно, но потерпите.

Наполните багет курицей и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 15–20 минут. Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края багета. При необходимости накройте их фольгой.

Дайте багету слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.