сырный соус

Ингредиенты:

  • 70 г бекона или грудинки;
  • 225 г сметаны;
  • 225 г крем-сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • цедра ½ лимона;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • чёрный или цельнозерновой хлеб.

Приготовление

1. Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

2. Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

3. Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

4. В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся твёрдым сыром.

5. Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

6. Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.