Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 115 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 1 столовая ложка красного пищевого гелевого красителя;
  • 95 г муки.

Начинка:

  • 130 г крем-сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 35 г сахара.

Приготовление

Брауни должен быть тягучим и довольно плотным, потому нет нужды усердствовать со взбиванием яиц, как это часто делают при приготовлении бисквитов. Когда белки и желтки соединились вместе, можно остановиться.

Рецепт брауни «Красный бархат»

Нарежьте масло кубиками и растопите на плите либо в микроволновке. Дайте немного остыть и взбейте с сахаром.

Брауни: ингредиенты

Затем добавьте яйца и хорошо взбейте смесь венчиком.

Как приготовить брауни

Теперь получившуюся массу можно соединить с просеянным какао и мукой. При добавлении сухих ингредиентов вымешивайте тесто ложкой ровно до того момента, пока не получите однородную смесь. При длительном вымешивании клейковина муки начинает набирать силу — вы можете получить твёрдый, как подошва, корж.

Шоколадный пирог

Окрасьте тесто красным гелевым пищевым красителем.

Брауни «Красный бархат»

Застелите квадратную форму размером примерно 20 × 20 см пергаментом, смажьте его каплей масла и распределите тесто. Примерно половину стакана теста оставьте для декора.

Взбейте составляющие сырной начинки и равномерно распределите их по поверхности теста силиконовой лопаткой. Ложкой выложите порции оставшегося теста на сырной основе в произвольном порядке. Перемешайте верхний слой теста и сырную начинку вместе с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор.

Брауни: процесс приготовления

Выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30–35 минут. Затем извлеките из формы, нарежьте, и после полного охлаждения можно пробовать.

Брауни готов!

Брауни с какао и крем-сыром

Брауни