Ингредиенты

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 120 г свежей клубники;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

чимичанги: ингредиенты

Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы ягоды при выпекании не пустили лишний сок.

чимичанги: клубника

Основа начинки — творог 9% жирности, который был предварительно отжат от лишней сыворотки. Вы можете заменить творог рикоттой или сливочным сыром.

Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

чимичанги: творог и клубника

Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подверните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

чимичанги: заворачивание начинки

При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел.

чимичанги: рулеты в корице и сахаре

Подавать клубничные чимичанги можно как горячими, так и охлаждёнными.

чимичанги: готовое блюдо