Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера

10 апреля 2016 Еда
О рутинном приготовлении завтрака по утрам можно забыть, если позаботиться об этом с вечера. Утром останется только открыть баночку овсянки со вкусом шоколада, вишнёвого чизкейка или апельсина — и завтрак готов. Кроме того, такой перекус легко брать с собой, а заготавливать овсянку с разными вкусами можно сразу на 2–3 дня вперёд.
Фото автора Дарья Полукарова
Дарья Полукарова

Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера
Избранное

Овсянка с шоколадом

  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ⅔ чашки молока;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • шоколадная крошка;
  • банан.

Начните со смешивания сухих компонентов. Здесь их всего два: овсяные хлопья и какао.

В молоке разведите арахисовое масло и мёд.

Смешайте овсянку с молоком и распределите в выбранной ёмкости. Поверх выложите кусочки банана и посыпьте всё крошкой чёрного шоколада.

 

Овсянка «вишнёвый чизкейк»

  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ чашки йогурта;
  • ½ чашки молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • ¼ чашки замороженной вишни (без косточек);
  • 1 столовая ложка мёда.

Здесь в ход может пойти не только вишня, но и любые другие ягоды, которые окажутся в вашей морозильной камере. Перед началом приготовления их необходимо будет разморозить.

Смешайте овсянку со стружкой кокоса. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.

Всыпьте ⅔ вишен и перемешайте.

Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.

Овсянка с апельсином и ванилью

  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ⅔ чашки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • горсть грецких орехов;
  • мякоть апельсина;
  • щепотка ванилина.

Для этого рецепта вы можете использовать как апельсиновый фреш, так и покупной сок.

Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде.

В другую влейте апельсиновый сок и разведите в нём мёд. Залейте овсянку подслащённым апельсиновым соком.

Распределив овсянку в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberДзенОдноклассникиYouTubeРассылкиRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях