Брецели
1 ч.

Брецели

Избранное

Это дрожжевая выпечка, особенно популярная в Германии. Перед выпеканием брецели отваривают в воде с содой, благодаря чему они получаются мягкими и румяными. Обычно их посыпают солью, но можно использовать мак или кунжут.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
360 мл + для варки
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Коричневый или белый сахар
1 ст. ложка
Мелкая соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
15 г
Мука
500 г + для посыпки
Сода
120 г
Крупная соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду и дрожжи. Добавьте сахар, мелкую соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Сформируйте из теста шар. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  3. 3․

    В это время нагрейте в кастрюле примерно 2 литра воды и соду.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите пергаментом или силиконовыми ковриками два противня.

  5. 5․

    Разделите тесто примерно на 12 одинаковых кусочков.

  6. 6․

    Раскатайте первую порцию в жгут длиной около 55 см. Перекрутите края и прижмите кончики к основанию брецеля, чтобы получилось три отверстия.

  7. 7․

    Когда вода с содой закипит, опускайте в неё по 1–2 брецеля за раз и варите их по 30 секунд.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противни. Посыпьте крупной солью. Выпекайте 12–15 минут до румяности.

Обложка: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Английские маффины
Английские маффины
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0