Быстрые маринованные шампиньоны
2 ч. 30 мин.

Быстрые маринованные шампиньоны

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы по этому рецепту получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для салата или простой холодной закуски.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
1 кг
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Чёрный перец горошком
20–25 штук
Лаврушка
3–4 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте уксус, масло, соль, сахар, горошины перца, лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

    Для этого рецепта лучше использовать небольшие грибы. Если у вас крупные или средние шампиньоны, разрежьте их на части.
  2. 2․

    На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

  3. 3․

    Переложите грибы в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая маринованная морковь
Быстрая маринованная морковь
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0