Чешский суп с сосисками
40 мин.

Чешский суп с сосисками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот густой суп с ароматом паприки идеален для холодного времени года.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сосиски
200 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
30 г
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски нарежьте кружочками, картофель — кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Посыпьте просеянной мукой и помешивайте полминуты. Добавьте паприку и готовьте всё вместе ещё столько же.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Влейте 200 мл бульона и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте ещё 200 мл бульона и снова перемешайте.

  5. 5․

    Верните кастрюлю на средний огонь и влейте оставшийся бульон. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте картошку вместе с чесноком, солью и перцем. Убавьте огонь до минимального и варите 15–20 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте сосиски со всех сторон, но не зарумянивайте.

  8. 8․

    Добавьте сосиски в кастрюлю с супом и варите всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевичный суп с сосисками
Чечевичный суп с сосисками
Сырный крем-суп с сосисками и двумя видами капусты
Сырный крем-суп с сосисками и двумя видами капусты
Суп с сосисками, картофелем и сельдереем
Суп с сосисками, картофелем и сельдереем
Суп с сосисками, фасолью и кукурузой
Суп с сосисками, фасолью и кукурузой
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
03.12.24 10:37
Хороший сытный согревающий суп с сильным ароматом паприки. На следующий день становится ещё гуще
Что вы могли пропустить
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0