Джем из крыжовника на зиму
45 мин.

Джем из крыжовника на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
700 г
Вода
700 г
Сахар
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.

  4. 4․

    Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.

  5. 5․

    Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Almaje / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0