Икра из свёклы с чесноком на зиму
2 ч.

Икра из свёклы с чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
300 мл
Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Свёкла
2 кг
Соль
30 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сахар
80 г
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
3–5 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

  2. 2․

    Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.

  3. 3․

    Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0