Кабачки во фритюре
20 мин.

Кабачки во фритюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря панировке и обжарке в большом количестве масла овощи получаются румяными и аппетитными. Подавайте закуску горячей с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл
Мука
120–130 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини на ломтики.

  2. 2․

    В миске взбейте яйца с молоком. В плоской тарелке соедините муку со специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрывало дно на 2–3 см. Огонь должен быть выше среднего.

  4. 4․

    Каждую овощную палочку обмакните сначала в яичную массу, а затем обваляйте в мучной.

  5. 5․

    Выкладывайте их в масло небольшими партиями. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0