Картошка по-корейски
30 мин.

Картошка по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте этот необычный рецепт и сделайте хрустящий салат с пряным маслом, ароматным чесноком и соевым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
½ ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, натрите на специальной тёрке или нарежьте очень тонкой соломкой. Нарезанный картофель сразу же опустите в большую ёмкость с холодной водой.

    В холодной воде картофель не потемнеет.
  2. 2․

    Картофель 3–4 раза тщательно промойте в холодной воде и слегка отожмите.

  3. 3․

    Картофель отварите в кипящей воде за 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  5. 5․

    Обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты. Всыпьте в сковороду паприку и красный перец, перемешайте и выключите огонь.

  6. 6․

    К картофелю добавьте лук, чеснок, оставшееся масло, специи, соль, сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Вёшенки по-корейски
Вёшенки по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски
Показать ещё
Комментарии
Galina Seriapin
25.03.22 06:41
Отчего она хрустит- от варки?
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное