Кефирный маринад для шашлыка из курицы
10 мин.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Время маринования — всего 20–25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кефир жирностью 2,5%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Через 25 минут шашлык из курицы можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пивной маринад для курицы
Пивной маринад для курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Йогуртовый маринад для мяса
Йогуртовый маринад для мяса
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии
Валерий Озеров
07.05.22 12:08
Солить любое мясо для шашлыка можно только в процессе жарки ,т.к.соль выгоняет воду из мяса и делает мясо гораздо суше.Это азы кулинарии и основной закон жарки любого мяса.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0