Кексы из кабачков с беконом и луком
40 мин.

Кексы из кабачков с беконом и луком

Используйте такую выпечку в качестве перекуса или подавайте как закуску, лучше всего с соусами. Взяв за основу этот рецепт, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто овощи на свой вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Бекон копчёный
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Затем, помешивая, обжарьте его с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

  2. 2․

    Натрите на мелкой тёрке кабачок. Посолите, перемешайте и оставьте на 3–5 минут. Затем отожмите образовавшийся сок.

  3. 3․

    Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.

  5. 5․

    Выложите в миску с тестом тёртый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

  6. 6․

    Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте стенки мукой.

  7. 7․

    Заполните формочки тестом. Поместите в духовку, разогретую до 200–220 °С.

  8. 8․

    Выпекайте около 12–15 минут, пока кексы не станут румяными.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0