Кексы из кабачков с беконом и луком
40 мин.

Кексы из кабачков с беконом и луком

Избранное

Используйте такую выпечку в качестве перекуса или подавайте как закуску, лучше всего с соусами. Взяв за основу этот рецепт, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто овощи на свой вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Бекон копчёный
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Затем, помешивая, обжарьте его с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

  2. 2․

    Натрите на мелкой тёрке кабачок. Посолите, перемешайте и оставьте на 3–5 минут. Затем отожмите образовавшийся сок.

  3. 3․

    Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.

  5. 5․

    Выложите в миску с тестом тёртый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

  6. 6․

    Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте стенки мукой.

  7. 7․

    Заполните формочки тестом. Поместите в духовку, разогретую до 200–220 °С.

  8. 8․

    Выпекайте около 12–15 минут, пока кексы не станут румяными.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное