Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
1 ч.

Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Картофельное пюре делает эти котлетки ещё сытнее и нежнее. Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат. Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Филе трески
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Зелёный лук
3 стебля
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Твёрдый сыр
150 г
Панировочные сухари
2 стакана
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    На сковороде растопите половину сливочного масла.

  3. 3․

    Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут.

    Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
  4. 4․

    Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.

  5. 5․

    Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

  8. 8․

    Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0