Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
50 мин.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком

Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
600 г
Лук
¹⁄₂ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
400 мл
Жирные сливки
200 мл
Несладкое миндальное молоко
200 мл
Морская соль
¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  3. 3․

    Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.
  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0