Лечо из болгарского перца с томатным соком
12 ч.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Томатный сок
1¹⁄₂ л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
100–150 г
Растительное масло
50–100 мл
Болгарские перцы
2¹⁄₂ кг
Уксус 9%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Влейте сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Перцы нарежьте кусочками. Когда сок закипит, положите в него овощи.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Дождитесь повторного закипания. Сделайте слабый огонь, чтобы жидкость почти не бурлила. Варите 35–40 минут.

    Перцы должны стать мягкими, но не расползтись.
  4. 4․

    В конце введите в лечо уксус.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0