Лечо с рисом на зиму
12 ч.

Лечо с рисом на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Морковь
500 г
Рис
200 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
200 г
Масло растительное
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Помешивайте.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  4. 4․

    Всыпьте рис к овощам. Посолите, добавьте сахар, влейте масло и оставьте на огне на полчаса.

  5. 5․

    Готовое лечо сразу же разложите по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0