Ленивые чебуреки из лаваша
45 мин.

Ленивые чебуреки из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3–4 веточки
Фарш
300 г
Вода
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.

  4. 4․

    Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.

  5. 5․

    Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное