Лимонное суфле
50 мин.

Лимонное суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хотите приготовить лёгкий и освежающий десерт? Попробуйте это изысканное суфле с ярким цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
200 г + для посыпки
Лимоны
2 штуки
Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Обильно смажьте сливочным маслом 4 керамические формы. Обсыпьте их изнутри сахаром, переверните и постучите по дну, чтобы удалить излишки.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, понадобится 1 столовая ложка. Выжмите сок, процедите и отмерьте 60 мл.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Соедините желтки с ¾ сахара, взбейте миксером добела.

  4. 4․

    Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Белки взбейте миксером до мягких пиков.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте оставшийся сахар к белкам, продолжайте взбивать до жёстких пиков и глянцевого блеска.

  6. 6․

    В 2–3 приёма добавьте взбитые белки к желткам, осторожно перемешайте.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Наполните формы яичной массой. Выпекайте суфле 15–25 минут, в это время не открывайте духовку.

Обложка: Olga Gorchichko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое суфле
Малиновое суфле
Банановое суфле
Банановое суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное