Лисички в сливочном соусе
50 мин.

Лисички в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Грибы в бархатистом соусе здорово дополнят картофельное пюре или другой гарнир.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ч. ложки
Сливки
200 мл
Овощной бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте и переберите, выбросьте все испорченные.

  2. 2․

    Крупные грибы нарежьте половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30–60 секунд.

  5. 5․

    Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпьте мукой и размешайте.

  6. 6․

    Влейте сливки и горячий бульон, посолите. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой 20–25 минут.

    Если соус слишком быстро загустеет, добавьте ещё немного жидкости.
  7. 7․

    Посыпьте грибы рубленой зеленью и снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные лисички в сметане
Жареные лисички в сметане
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное