Лобио из зелёной стручковой фасоли
40 мин.

Лобио из зелёной стручковой фасоли

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая зелёная фасоль
700 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий красный перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
150 г
Острый зелёный перец
1 штука
Свежая петрушка
20 г
Молотый пажитник
1 ч. ложка
Сушёный кориандр
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.

  5. 5․

    Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.

  6. 6․

    Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.

  8. 8․

    Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Лобио с томатным соусом
Лобио с томатным соусом
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное