Маринад с белым вином для шашлыка
20 мин.

Маринад с белым вином для шашлыка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — 4–5 часов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
5–6 штук
Лимон
¹⁄₂ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Вино белое сухое
250–300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами, лимон — четвертинками, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В миску или кастрюлю выложите слоями лук, чеснок, лимон и мясо. Повторите слои. Сверху должен оказаться лук.

  3. 3․

    Залейте всё белым вином. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно.

  4. 4․

    Сверху положите тарелку или крышку и придавите банкой с водой. Оставьте в холодильнике.

  5. 5․

    Солите шашлык прямо перед тем, как будете жарить его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0