Маринованные запечённые перцы
12 ч.

Маринованные запечённые перцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания перцы становятся мягкими, а уксусный маринад делает их вкус очень ярким.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Рисовый или белый винный уксус
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–35 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.

    Готовые перцы становятся мягкими, а на их кожице видны подпалины.
  2. 2․

    Достаньте перцы из духовки, слегка остудите. Очистите от кожицы и удалите семена.

  3. 3․

    Уксус смешайте с маслом, мёдом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем.

  4. 4․

    Сложите перцы в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов или на целые сутки.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0