Маринованный перец быстрого приготовления
1 д.

Маринованный перец быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается хрустящим, с ярким пряным вкусом и лёгкой остротой.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкий перец
6 штук
Лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1½–2 ст. ложки
Масло растительное
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Гвоздика
3 бутона
Уксус 9%
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы нарежьте длинными кусочками, лук — полукольцами, чеснок и зелень измельчите.

  2. 2․

    Воду вскипятите вместе с солью, сахаром, маслом, лаврушкой и гвоздикой. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  3. 3․

    Подготовленный перец и остальные ингредиенты сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Когда жидкость остынет, уберите перец в холодильник на сутки. За это время несколько раз встряхните банку.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные груши с имбирём и апельсином
Маринованные груши с имбирём и апельсином
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы