Маринованный перец с соевым соусом
1 д.

Маринованный перец с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить и острый, и сладкий перец.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Острый перец
450–500 г
Вода
250 мл
Соевый соус
250 мл
Рисовый уксус
160–180 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец промойте под проточной водой. Если хотите мариновать их целиком, сделайте на каждом по несколько проколов зубочисткой.

    Если маринуете сладкий перец, нарежьте его кусочками.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с соевым соусом, уксусом и сахаром. Время от времени помешивая, кипятите 5 минут на умеренном огне. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Залейте перцы маринадом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После примерно на сутки уберите в холодильник.

    Если хотите более насыщенный вкус, маринуйте овощи 2 дня.
Обложка: Jeong-Seon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0