Мясо по-французски с соусом бешамель
1 ч. 10 мин.

Мясо по-французски с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите запекать свинину с майонезом? Приготовьте соус бешамель, с ним получится нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука
1½–2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо, а поверх него — грибы с луком.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите, поперчите, добавьте щепотку муската. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом. Посыпьте крупно натёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное