Этот холодный суп идеален для жаркой погоды. Яркие нотки во вкус добавляет хрен.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Редис
150–200 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Варёная колбаса
250 г
Укроп и зелёный лук
небольшой пучок
Соль
по вкусу
Столовый хрен
2 ч. ложки
Сметана
100 г
Кефир 2,5%
500 мл
Кипячёная вода
600 мл
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
- 2․
Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и перемешайте.
- 3․
Желтки натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. Смешайте с хреном, сметаной и холодным кефиром. Вместе с холодной водой добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий