Отбивные из куриного филе с грибами и сыром
50 мин.

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное мясо с луком и шампиньонами под румяной сырной корочкой — прекрасный вариант для вкусного обеда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки
Филе куриной грудки
3 штуки
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.

  4. 4․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите филе в смазанную маслом форму. Сверху распределите грибы с луком и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте отбивные из куриной грудки примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0