Овощное ассорти с кабачками на зиму
1 ч.

Овощное ассорти с кабачками на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом миксе из овощей каждый найдёт что-нибудь на свой вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кабачки
400–500 г
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зонтики и веточки укропа
несколько штук
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Помидоры
600–800 г
Огурцы
600–800 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на четвертинки, кабачки — на крупные кусочки, морковь — на несколько частей.

    Можно комбинировать обычные кабачки и цукини.
  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра положите зубчики чеснока, укроп и горошины перцев. Добавьте все овощи, укладывая довольно плотно.

    Пропорции овощей можно менять на свой вкус, вес указан приблизительно.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с солью и сахаром. Проварите несколько минут, чтобы растворились кристаллики. Снимите с огня, размешайте с уксусом и сразу влейте в банку.

  5. 5․

    Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Olek Lu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с лимоном
Маринованные огурцы с лимоном
Маринованные огурцы с морковью на зиму
Маринованные огурцы с морковью на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0