Паштет из куриной грудки с грибами
50 мин.

Паштет из куриной грудки с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением шампиньонов и яиц паштет из птицы получается особенно сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Яйца
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и нарежьте кусочками. Оставьте несколько столовых ложек бульона от варки курицы.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими. Обжарьте на сковороде с маслом до мягкой румяности.

  3. 3․

    В блендере измельчите курицу, яйца, лук и грибы вместе с размягчённым сливочным маслом и тёплым бульоном.

  4. 4․

    Посолите и поперчите паштет, добавьте рубленый зелёный лук и перемешайте.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0