Помидоры, фаршированные мясом
50 мин.

Помидоры, фаршированные мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая и аппетитная горячая закуска с ароматом кинзы. После запекания вместе с помидорами фарш получается сочным и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кинза
5–7 веточек
Помидоры
4 штуки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Используйте любой фарш по вкусу.
  3. 3․

    Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.

  4. 4․

    У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0