Простой постный борщ
50 мин.

Простой постный борщ

Этот борщ готовится легче классического, но тоже получается вкусным, сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2–2¹⁄₂ л
Картофель
500 г
Капуста
300 г
Лук
1 штука
Растительное масло
50 г
Свёкла
300 г
Томатная паста
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. 2․

    Нарежьте кубиками картофель и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту и добавьте к картошке.

  4. 4․

    Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Нарежьте свёклу кубиками или натрите соломкой на тёрке.

  6. 6․

    Выложите свёклу к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте к зажарке томатную пасту и всё перемешайте.

  8. 8․

    Когда картофель станет рассыпчатым, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

  9. 9․

    Варите 10–15 минут на слабом огне и в конце посолите.

  10. 10․

    При подаче посыпьте борщ рубленой зеленью.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0