Постный борщ с фасолью
45 мин.

Постный борщ с фасолью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный овощной суп с насыщенным кисло-сладким вкусом понравится вам не меньше классического варианта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидор
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кубиками, а лук и помидор — мелкими. Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и свёклу, готовьте 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте к овощам помидор и томатную пасту. Готовьте поджарку под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Воду доведите до кипения в кастрюле, закиньте картофель, варите 5–7 минут. Всыпьте фасоль и капусту, готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Чеснок измельчите, выжмите сок из лимона. Положите в кастрюлю поджарку, лавровый лист, сахар, соль и перец, варите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в борщ чеснок и лимонный сок по вкусу, снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп нарезанным укропом.

Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фасолью и савойской капустой
Суп с фасолью и савойской капустой
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Польский свекольный суп
Польский свекольный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0