Постный рассольник с грибами и перловкой
1 ч. 30 мин.

Постный рассольник с грибами и перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистый овощной бульон и рассол сделают этот постный рассольник с грибами, перловкой и солёными огурцами насыщенным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
75 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Вода
2 л
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Картофель
3 штуки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Огуречный рассол
200 мл
Маринованные шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Перловку тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Одну морковь, луковицу, чеснок и сельдерей залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения. Варите бульон на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, огурцы и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте туда же огурцы и влейте рассол. Тушите овощи 5–6 минут.

  7. 7․

    Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. Всыпьте в него готовую перловку, картофель, поджарку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите рассольник 10–15 минут.

Обложка: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Постный рассольник
Постный рассольник
Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное