Пышные оладьи на молоке с дрожжами
2 ч.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Оладьи по этому рецепту получатся как в детстве: румяными, хрустящими и очень воздушными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка без горки
Мука
250 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.

  2. 2․

    Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.

    После второго подъёма не перемешивайте тесто.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.

  4. 4․

    Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Luiza Khabadze
29.01.23 13:13
Первый раз пекла оладьи на дрожжах, и у меня получилось! Но я перемешивала тесто после второго раза, и ничего не случилось. И жарила без крышки, все пропеклось. На дрожжах оладьи получаются гораздо лучше, чем на соде. Спасибо за рецепт!
Daria Rodionova
01.02.23 17:56
Рады, что вам понравилось)
tatyana nasenia
28.06.23 17:58
Спасибо за рецепт. Такие пышные и вкусные оладьи у меня ещё никогда не получались
Анастасия Любимова
05.07.23 14:13
Спасибо за рецепт. Очень пышные, вкусные. Дети умяли за раз
Ольга Филимонцева
20.10.23 13:16
Что-то я не поняла, тесто должно получиться насколько густым??? У меня с вашими пропорциями тесто начало наматываться на венчик, так и должно быть? Или с мукой всё же перебор?
Юлия Иванова
11.11.23 14:56
В ингредиентах есть растительное масло, а в рецепте на написано ничего о нем. Это как?
Alessia Marin
02.12.23 12:25
Для жарки! 😉