Пышные оладьи на молоке с дрожжами
2 ч.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оладьи по этому рецепту получатся как в детстве: румяными, хрустящими и очень воздушными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка без горки
Мука
250 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Пышные оладьи на молоке с дрожжами: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.

    Пышные оладьи на молоке с дрожжами: Замесите тесто
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.

    После второго подъёма не перемешивайте тесто.
    Пышные оладьи на молоке с дрожжами: Дайте тесту подняться
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.

  5. 5․

    Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Пожарьте пышные оладьи на молоке с дрожжами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
29.01.23 13:13
Первый раз пекла оладьи на дрожжах, и у меня получилось! Но я перемешивала тесто после второго раза, и ничего не случилось. И жарила без крышки, все пропеклось. На дрожжах оладьи получаются гораздо лучше, чем на соде. Спасибо за рецепт!
Daria Rodionova
01.02.23 17:56
Рады, что вам понравилось)
tatyana nasenia
28.06.23 17:58
Спасибо за рецепт. Такие пышные и вкусные оладьи у меня ещё никогда не получались
Анастасия Любимова
05.07.23 14:13
Спасибо за рецепт. Очень пышные, вкусные. Дети умяли за раз
Ольга Филимонцева
20.10.23 13:16
Что-то я не поняла, тесто должно получиться насколько густым??? У меня с вашими пропорциями тесто начало наматываться на венчик, так и должно быть? Или с мукой всё же перебор?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0