Рыбный бульон с овощами
45 мин.

Рыбный бульон с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон с насыщенным и ярким вкусом станет отличной основой для супов и других блюд.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Рыбные головы, хвосты и хребты
1 кг
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Рыбу промойте и положите в кастрюлю вместе с овощами. Влейте холодную воду, доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте соль, горошины перца, тимьян, петрушку и лавровый лист. Варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: from my point of view /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0