Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
30 мин.

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти грибы с яркой овощной начинкой и душистым соусом можно подать как закуску, так и в качестве лёгкого основного блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Петрушка
½ пучка
Чеснок
6–7 зубчиков
Лимон
½ штуки
Винный уксус
½ ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупные шампиньоны
14 штук
Лук-шалот
3 головки
Вяленые помидоры
20 г
Кедровые орехи
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус. Петрушку мелко порубите, отложите 3 столовые ложки зелени для начинки.

  2. 2․

    Очистите чеснок, мелко порежьте один зубчик. Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона.

  3. 3․

    В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, цедру, уксус и 60 мл оливкового масла. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Отделите и нарежьте мелкими кубиками ножки шампиньонов. Шляпки со всех сторон смажьте половиной оставшегося масла, слегка приправьте солью и перцем и уложите на противень.

  5. 5․

    Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Вяленые помидоры порубите. 5–6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими слайсами.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук-шалот за 2–3 минуты до прозрачности, добавьте чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

  7. 7․

    Добавьте к луку и чесноку ножки шампиньонов, обжаривайте их до коричневого цвета 3–4 минуты, затем снимите с огня. Закиньте вяленые помидоры, кедровые орехи и отложенную петрушку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.

    Можете использовать любые другие орехи.
  8. 8․

    Наполните шляпки грибов начинкой. Запекайте в духовке при 175 градусах 10–15 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте шампиньоны с соусом.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0